catalogue Desmiphorini Thomson, 1860 R. Australasienne

groupe t g s région
Cerambycidae Lamiinae 82 3.007 21.124 Monde 32 483 2.918 R. Australasienne Desmiphorini 54 140
sélectionner un sous-groupe ou une sous-région dans les autres sections

répartition (bio)géographiqueR. Australasienne

genres, sous-genres

taxa, synonymesbibliographie

  • Desmiphoritae Thomson, 1860
  • Anaesthetites Fairmaire, 1864
  • Metonides Lacordaire, 1869
  • Amymomides Lacordaire, 1872
  • Apodasyides Lacordaire, 1872
  • Crinotarsides Lacordaire, 1872
  • Ectatosiides Lacordaire, 1872
  • Epicastides Lacordaire, 1872
  • Estolides Lacordaire, 1872
  • Nedinides Lacordaire, 1872
  • Eupogonii LeConte, 1873
  • Psenocerini LeConte, 1873
  • Essisini Aurivillius, 1917
  • Velorini Aurivillius, 1917
Il existe aujourd'hui beaucoup de sites sur les longicornes. La page de liensCerambycoidea ring (www.cerambycoidea.com) les recense pour la plupart.

Quelques exemples de sites représentatifs sur leur périmétre :
  • www.cerambycoidea.com est également intéressant pour son forum, sa galerie et sa bibliothèque de pdf
  • www.biolib.com fournit une liste à jour de taxa bien utile par exemple pour vérifier l'orthographe et la combinaison valide à appliquer
  • plant.cdfa.ca.gov/byciddb présente une galerie très utile pour déterminer les longicornes américains
  • www.scielo.com est une librairie électronique de revues brésiliennes (Iheringia, Revista Brasileira de Entomologia, Zoologia...)
Saisissez les termes de votre recherche


Un terme peut être un mot clé comme :
- une année de publication (exemple : 2015),
- un taxon de tout rang, valide ou synonyme (exemple : saperda),
- une région (exemple : philippines),
- un nom d'auteur (exemple : breuning),
- un nom de revue (exemple : zootaxa).
Dans un terme, utilisez * pour remplacer toute chaîne de caractères.
Exemple : grise* permet de rechercher grisea, griseus, griseum, etc.

D'autres outils peuvent également vous aider :