catalogue Lamiini Latreille, 1825 Bolivie

groupe t g s région
Cerambycidae Lamiinae 77 3.016 21.364 Monde 35 843 5.361 Amérique 32 682 3.781 Amérique du Sud 27 308 876 Bolivie Lamiini 3 12
sélectionner un sous-groupe ou une sous-région dans les autres sections

genres, sous-genres

taxa, synonymesbibliographie

  • Lamiariae Latreille, 1825
  • Monohammidae Gistel, 1848
  • Pachystolaeidae Gistel, 1848
  • Gnomitae Thomson, 1860
  • Agnitae Thomson, 1864
  • Geranitae Thomson, 1864
  • Taeniotitae Thomson, 1864
  • Rhodopides Lacordaire, 1872
  • Potemnemini Aurivillius, 1922
  • Rhodopinini Gressitt, 1951
  • Acridocephalidi Dillon & Dillon, 1959
  • Docohammidi Dillon & Dillon, 1959
Il existe aujourd'hui beaucoup de sites sur les longicornes. La page de liensCerambycoidea ring (www.cerambycoidea.com) les recense pour la plupart.

Quelques exemples de sites représentatifs sur leur périmétre :
  • www.cerambycoidea.com est également intéressant pour son forum, sa galerie et sa bibliothèque de pdf
  • www.biolib.com fournit une liste à jour de taxa bien utile par exemple pour vérifier l'orthographe et la combinaison valide à appliquer
  • bezbycids.com présente une galerie très utile pour déterminer les longicornes
  • www.scielo.com est une librairie électronique de revues brésiliennes (Iheringia, Revista Brasileira de Entomologia, Zoologia...)
Saisissez les termes de votre recherche


Un terme peut être un mot clé comme :
- une année de publication (exemple : 2015),
- un taxon de tout rang, valide ou synonyme (exemple : saperda),
- une région (exemple : philippines),
- un nom d'auteur (exemple : breuning),
- un nom de revue (exemple : zootaxa).
Dans un terme, utilisez * pour remplacer toute chaîne de caractères.
Exemple : grise* permet de rechercher grisea, griseus, griseum, etc.

D'autres outils peuvent également vous aider :